.........Поверженный дракон лежал на песке. Перепонки крыльев его были порваны, и он не мог улететь.
Женщина, стоящая перед ним, сложила на груди руки и, самодовольно усмехнувшись, произнесла с видом победителя:
- Мой учитель был бы доволен мною. Не каждый сможет убить такую гадость, как дракон. А это не так уж и сложно ... найди его точку уязвимости и ударь по ней.
Соперник понял намёк. -
- Но уж меня-то ты не убьёшь! Ни один человек не знает мою точку уязвимости, - прошипел дракон, чуть подняв голову, чтобы смотреть в глаза врагу.
... Но я не совсем человек. Я - МАГ. И во время нашего полумагического поединка я нашла твою точку. Колдовство ? это так удобно.
Маг подняла руку. На кончиках пальцев дрожали огоньки, готовые превратиться в шаровую молнию, копьё, или двуручный меч. Маг с удовольствием наблюдала за драконом – взгляд его был полон ужаса, а рога отклонились назад ... это был признак обречённости. Маг повела рукой, и тут дракону явно пришла в голову идея ..... глаза его загорелись радостью.
- Не получится! - дракон выпустил струю Огня из ноздрей. В последний момент маг возвела Защиту-чары, но при этом ей пришлось отбросить Оружие-чары. Дракон улыбнулся – так, как могут улыбаться только драконы. - Твоя магия скоро иссякнет, и ты убежишь. А я уж как-нибудь сумею поддержать свой Огонь.
Маг помянула недобрым словом всех драконов вообще, и этого в частности, а затем присовокупила проклятие Огню.
– Ффуу, на вид – приличная женщина, а так выражается! - ехидно прошипел дракон.
Маг ругнулась ещё раз, очертила вокруг себя ромб, возвела Движение-чары, шепнула что-то себе под нос и исчезла.
Дракон довольно зашипел и дохнул Огнём – он победил. А маг вряд ли сунется ещё раз – в любом случае, дракон теперь знал о ней. И он пополз к своему дуплу на Великом древе.
Так началось великое противостояние Людей и Драконов... :writing:
ps..аригато Тоше и Лону за вдохновение!!!
Отредактировано Niakry_san (2009-03-31 11:55:43)